Чудище

Дмитрий Трушников
Мужик один рыбачил весь вечер на реке
И вдруг увидел краем глаза где-то вдалеке,
Как по воде, качаясь, плывёт к нему бревно,
И круглыми глазами из воды глядит оно.

Круглые глаза сквозь мрак слегка блестели
И, очевидно, рассмотреть поближе мужика хотели.
И всё бы ничего, но вместе с тем блестели два клыка.
Страх приближенья смерти охватил вдруг мужика.

Отбросив удочку, мужик стал к берегу грести,
От чудища речного чтоб жизнь свою спасти,
Но чудище от лодки всё никак не отставало.
«Отстань! – кричал мужик. – Чего ко мне пристало?»

Веслом его ударил, попытался отпугнуть мужик,
Но лодка на волнах вдруг закачалась в тот же миг,
И вмиг перевернулась, прям вместе с мужиком.
Он чудом выплыл к берегу и побежал домой бегом.

Как прибежал, скорее дверь он на засов закрыл,
Весь вечер у божницы о спасении молил.
А утром к берегу он с топором пришёл –
У лодки перевёрнутой он чудище нашёл.

Но оказалось чудище, увы, ненастоящим,
Корягой в тине с парочкой гвоздей и лезвием пилы застрявшим.