два друга..

Александр Тенн
Два друга детства повстречались,
Радостно обнялись,
Пол века не видались.
 Я так встрече рад …
Ну расскажи мне брат…
Что да как…
Я обьездил весь мир,
Каждый день новый пир,
Живу как бухарский эмир .
Достиг всего что хотел,
До неприличия разбогател,
Только нету родных
Не посмел, не успел.
А я небыл нигде,
Каждый день в суете,
Свою жизнь я доверил, поверил судьбе.
Скажу я без лукавства,
Ни от кого не ждал подарков ,
Жена да семеро по лавкам,
Вот и все мое богатство.
Расстались бывшие друзья,
Чужой жизни завидуя,
Да фантазируя.
Земля рассудит всех,
Ей все равно ,
что дар и грех,
Что  несчастье и успех.
Утешит всех.
У одного склеп из гранита,
Жуткой тишиною покрыта,
Давно позабыта.
У другого на могилке, 
Полно детишек да цветов,
Живая кровь