Жизнь хомяка

Динис Журавлёв
Еда, работа, сон, работа
И эта вся наша забота.
Мы забываем где мы были,
Там где мы пели и курили.
Погружены мы словно в колесо...
Там где хомяк пробыл дней сто,
Мы прожили пол жизни этой...
В одном моменте, сломленной кометой,
Меняются лишь изредка так люди,
Порой места, и может ты,
Но остаётся вся твоя посуда,
Которой оставлял следы .
И как бы не было то странно,
Но многим жизнь эта по нраву.
Быть может быть они не видят,
Что с жизнью подписали договор,
Где было четко сказано в "свободе",
Что в рабстве теперь он и он.
Но я надеюсь, что теперь свобода,
Останется с тобою навсегда
И через лет плюс минус много,
Ты вспомнишь там, мои слова.