Ты часто мне являешься во сне

Валерий Казачий
Зачем мне душу травит этот сон?
Ты рядом, опустился теплый вечер,
Мучительный я исторгаю стон,
Шумит в вершинах сосен буйный ветер.

Я знаю, вместе быть не суждено,
Любви былой разносит ветер пепел,
Но сну узнать об этом не дано,
Со мной ты рядом, вечер тих и светел.

Ты часто мне являешься во сне,
Мы счастливы, мы снова вместе, рядом,
И этот сон, являющийся мне,
Становится мученьем и отрадой.