Лето-осень

Зигмунд Франкен
Не могу ничего написать:
Рассыпаются строчки на точки,
Только слышится Кузькина мать,
И трепещут души лоскуточки.

Ветер воет в подгнившей душе,
Память гложет былого страницы,
И она не вопспрянет уже,
Не взмахнёт, словно крыльями птица.

Лето — осень, весною — зима,
Снова лист над землёю порхает.
Скоро радость вернётся в дома,
Но когда?.. Кто же  скажет, коль знает…

12 июля 2023 г.