Солнце играет с водой

Таня Иванова-Яковлева
Солнце играет с водой -
радостно и круглолице,
краски плеснёт золотой -
змейка на море искрится

а серебро разольёт -
вырвутся волны из ртути,
солнцу покорствует лёд -
треснет и призрачным будет

тучами послан покой -
море черно и безлико,
а убегут - под луной
воду преследуют блики

туч беззащитны края,
если лучи неизменны,
ты - моё море, а я
солнце в волнении пенном






          ***






На золотом аэродроме
садится солнце в царство волн,
у моря - дом, точнее, домик
и белых чаек частокол

на пляже - тишь... песок глубокий
под вечным небом не умрёт,
ты загадай, чтоб жизни сроки
чуть отодвинулись вперёд

чтоб взгляд был свеж, дыханье - полным,
и редких слов горела вязь,
чтоб день за днём листали волны
и ночь за ночью - не скупясь