На Волге

Владимир Тяптин
Мать честная! - Даль без края!
Где граница, где межа?
Нет её. И вот такая,
Видно, русская душа:

Широка, как Волга наша,
Беспредельна, как мечта.
Плещет радостью, как чаша,
Неподкупна и чиста.

Беззаветною любовью
К милой Родине полна,
Буйной, жаркой, страстной кровью
Вся пропитана до дна.

То искрится тихой грустью,
То поднимется стеной
И обрушится над Русью
Всё сметающей волной.

Не будите, ветры, волны.
Пусть искрится солнца свет.
Сердце радостью наполнив,
Пусть любуется поэт.

Фото Волги: найдено автором на просторах интернета (с благодарностью к неизвестному автору фотографии).