У времени особый дар

Владимир Кораблин 49
У времени особый дар
Пусть мне уже немало лет,
Я, как нашкодивший школяр,
Перед отцом держу ответ.

Как жил? И сам я не пойму,
Но жить по совести пытался.
Ни разу не попал в тюрьму,
И по суду не привлекался.

В анкете этой есть пробел:
Все не могу угомониться.
Я слишком много не успел,
На многое не смог решиться.

На ссоры тратил много сил.
Перед тобою теперь в долгу.
Я знаю, ты меня простил:
Себя простить я не могу.

Порою делал умный вид?
Слыть дураком, кому охота.
Отец пугающе молчит,
И смотрит с пожелтевших фото...