Собачья вахта...

Олег Вербицкий
Синий сумрак, собачья вахта.
Шепот - выстрел в тиши звенящей.
Мы бредём сквозь владенья мрака
По тропе, в никуда манящей.

Ощущенья острее кратно,
Каждый шорох и скрип - грозящий.
От старанья не выдать страха,
Ты ступаешь ещё изящней.

Сон для нас лишь пустая трата
Тех минут, чудеса таящих.
Мы не знаем, что будет завтра...
Но мы точно счастливей спящих.