Нервотрёпка

Гавриила Горилкина
Кого ж я только ни играла:
Подругу, злыдню, жертву страсти...
За роли сыпались напасти,
А я их в кучи собирала.

Теперь их некуда девать.
Брожу меж ними, как шальная.
Что делать с этими не знаю,
А Вам опять - давай играть!

На Артемиду не тяну,
Тяжеловат колчан и стрелы.
Я, дорогой мой, остарела.
Не ровен час, пойду ко дну...

Роль старушонки в пору мне,
А не безумной страсти жрицы.
Но Вам она навряд сгодится.
А впрочем, - "истина в вине."