Конец форс-мажорный!

Татьяна Краснова 24
Квохчет курочка с утра-
Так зовет цыпляток.
«Я нашла вам червяка!
Налетай, ребята!»

Те примчались в тот же час.
Желтые комочки.
На червя таращат глаз-
Тот лежал у бочки.

Длинный скользкий червячок
Уползти пытался.
Цыпа клювом ткнул в бочок.
Червяк мигом сжался.

Что же делать с червяком
Пятерым цыплятам?
Думу думали умом
Желтые ребята.

Вдруг откуда не возьмись
Воробей проворный
Хвать червя и снова ввысь.
Конец форс-мажорный!

14.07.2023.