Садовый случай

Александр Исимовский
Однажды в яблоневый сад
Повадился воришка.
Хозяин был тому не рад
И в ночь поставил "фишку"*.

Взошла луна. Неясный свет.
В саду ожили тени.
И осторожный силуэт
Всплыл в яблоневой сени.

Он ловко оседлал забор,
Над яблоней склонился.
Тут сторож с криком: "Ах ты, вор!"
Рукой в него вцепился.

Как бы помягче вам сказать,
Захват был очень меткий.
Короче взят был жёстко тать**...
За самые... "ранетки"...

Да так охранник их сдавил,
Что хруст в саду разлился!
Но вор... Ни чё не говорил...
И стражник  разозлился:

"Попался, вор! Как звать тебя?
Сейчас всё оторву!"
А вор, зубёнками скрипя,
В ответ: "Ы-бы-мы-у!!"

Кулак сильнее сторож  сжал.
-Егор! - раздался вой.
-А что ж ты сразу не сказал?!
-Так я ж -
 глухонемой!..

Стоять на фишке* - Стоять на страже

Тать** - вор (устаревшее)
Александр Исимовский
14.07.2023