Ах, клевер-клеверочек

Эллана
Ах, клевер-клеверочек, друг изысканный,
растущий неприметно под ногами,
люблю тебя высматривать, выискивать,
тончайшего сложенья оригами.
Нежнейший перелив цветов: салатовый
и розовый с сиреневато-белым,
я так люблю внимательно разглядывать,
что раньше второпях не разглядела.
Чудные лепесточки, будто лопасти.
Так дивно создан ты... Гляжу влюблённо:
вихрастый шар, ты живописней лотоса
и славного махрового пиона.
И не гордишься, и ценой не хвалишься,
и причешься в траве, где - сотни, тыщи!
И лишь четырёхлистником ты славишься.
Но знаешь ведь, кто любит - тот отыщет,
и разглядит, и ввек не налюбуется,
не вытопчет и не помянет всуе.
"Спасибо!" - скажет, встретившись на улице.
И, не налюбовавшись, нарисует.