Расскажите мне -кем я должна быть

Жанна Кермек
Расскажите мне - кем я должна быть -
Мудрой, терпеливой, милосердной?!
Чтоб когда мне в душу наплевали
Я могла "сглотнуть красиво" первой?!
Расскажите мне - кем я должна быть,
Чтоб удобно вам жилось со мною,
Чтобы воском, пластилином мягким
Я себя  лепила под луною
Сообразно вашим представленьям,
О удобстве Вашего Величья
Расскажите мне - кем я должна быть,
Ради Вас и в силу безразличья?!
 
Безразличья и безверья тоже
Эгоизма, низости, цинизма...
Мне б футляр из крокодильей кожи,
И побольше в сердце  пофигизма...

Странно, что на кладбище, прощаясь,
Все ещё живые перед богом
Не имеют резкого желанья
Поменяться с мертвецом дорогой.               
        Жанна Кермек