Время вперёд...

Нина Раку-Терёшина
Всегда вперёд в порядке строгом
Бегут века, года и дни,
Часы, минуты-мимолётом,
В мгновенье ока-где они?

Лишь остаются там навечно:
В делах, открытиях всех лет,
И посылают бесконечно
В умы людские зримый след.

Да, время не стоит на месте,
И всем отпущено своё,
Порой со временем в протесте,
Но чаще вместе с ним бытьё.

Мы иногда не ценим время,
Что Свыше в дар нам всем дано,
Несёт в нём каждый своё бремя,
То, что судьбой предрешено.