Орлиная басня

Арина Яковлева
Собралися раз мартышки
Снедь готовить из орла
Ищут в кулинарной книжке
Как ощипывать крыла,
Как обжарить ножки, шейку
Печень выделить и мозг.
Наконец,  нашли ищейку
Чтоб орла скорей принес.

Непростое это дело -
Растянулося в веках -
Но проводит шайка смело
Тренинги на петухах.