Шли однажды по дороге Шлёп - Нога и Хром - Костыль

Татьяна Новикова 58
Шли однажды по дороге Шлёп - Нога и Хром - Костыль,
Глядь, валяется поодаль непочатая бутыль!
Сразу мысли каруселью закружились в голове
И, устроившись под елью, сговорились, что по две
Им рюмашки опрокинуть и опять в далёкий путь!
Ну, а выпить, это только, чтоб в дороге не заснуть,
Уж со скоростью улитки кое - как они ползут,
С самогона станут прытки, может даже побегут!
Только нАлили по первой, тут сказала Шлёп - Нога:
"Выпью, друг мой ситный, чтобы не хромал ты никогда!
Чтоб костыль забросил в реку, про него не вспоминал!
Чтоб красивые штиблеты на гулянки обувал!"
Хорошо пошла, зараза, градус в ней видать силён!
По второй налили сразу, похвалили самогон!
Хром - Костыль промолвил чётко:" За тебя пью, Шлёп - Нога!
Как у лани чтоб походка у тебя всегда была!
Чтобы был каблук высоким, лакированным туфЕль,
Может даже получИтся из тебя фотомодель!"
Посидели мирно, чинно, им уж некуда спешить
И растаяли причины, чтобы ноги вдаль тащить!
Тут уж выпили за дружбу, за погоду, за финал,
За того, конечно, тоже, кто бутыль здесь потерял!
Пили долго, пили много, разговор лилсЯ рекой -
Эх, дорога, ты, дорога, не кончаешься на кой?..

Только утром, как светало, подымая шлёпом пыль,
Шлёп - Нога кой - как шагала, плёлся следом Хром - Костыль...