Мысли дня 10

Владимир Лесной
Я был бы рад, так получилось
Угас огонь в моей груди.
Не распознать, не научиться,
Того, что ждет там впереди.

Сомненья не постичь и числа,
Не смогут все предугадать.
Сегодня радость постучится,
А завтра, постучит беда.

И болью отзовётся, эхом,
Ревущий бурей перелом
В душе и вот ей не до смеха,
Затянется двойным узлом.

Влетая в круговерть событий,
Цепочкой став в кругу светил.
Сгораешь, превращаясь в пепел,
Полоску света очертив.

.      * * *

Где-то убыло, где-то прибыло,
-Это данность, таков закон.
Значит рак на безрыбье-рыбина,
С этим каждый рыбак знаком.

Если снедью котомка ломится
И добро побеждает зло.
А еще загадал-исполнится,
Значит прибыло, повезло.

От мольбы-хоть бы хлеба нам
И воды и какой-то кров.
Видно сразу, что где-то убыло,
Так бывает, закон суров.