Шла весна по земле

Надежда Томчук
               
Шла весна по земле, улыбалось ей солнце лучистое,
Разогнала снега, нарядила поляны в цветы,
И вставала над ней разноцветная радуга чистая,
Из которой весна брала краски, рисуя холсты.

Не жалела она ярких красок: оранжевых, розовых…
Расплескала в полях, не скупясь, васильков синеву.
И ромашковый цвет по лужайке у рощи берёзовой
Разбросала, смеясь, по зелёного цвета ковру.

Сизо-розовой краской украсила гроздья душистые,
И растёкся сирени пахучий дурман-аромат.
Открываю окно, одуванчики лёгко-пушистые,
Словно письма весны, парашютами в руки летят.
14.07.2023 г.