Любви цветущая весна

Артемий Чмут
Любви цветущая весна
Зелёные откроет двери
И сладким запахом сирени
Растопит наши имена.

Благословенная любовь
Сребром оденет все фонтаны,
И вспыхнут звёздами тюльпаны,
Разгорячая в венах кровь.

Ушедшей осени мечты
Вдруг вспыхнут в небе изумрудном,
И явится в мгновении чудном
Свет догорающей звезды.

О мир, погрязший в воронье!
О сей народ жестокосердный!
Ваш путь погибельный и бренный,
Закостенелый во вранье.

Пишу трепещущей весной,
Роняя вечер на бумагу,
И, как живительную влагу,
Глотаю ласковый прибой.

Любви цветущая весна
Зелёные откроет двери
И сладким запахом сирени,
Растопит наши имена.