Реквием по кошке

Юрий Абазов
            памяти моей Бусинки, погибшей от бродячих собак.

Приходит нежданно, влюбляя в себя,
Настойчивой лаской тебя привечая,-
Покорно смирившись почуешь: судьба
Кого-то из нас неспроста приручает.

Потом привыкаешь и ждёшь без конца,
Терзаясь догадками: что же случилось? -
И молча сидишь на ступеньках крыльца,
Боишься, что снова судьба разлучила...

И сердцу - убыток, и пламени страсть
Тебя наполняет безмерной печалью:
Что дорого - может однажды пропасть,
Иногда возвращаясь химерой ночами.