Вычленять не стану

Абубакир Жемухов
                к Ш. Руслану
Тебе, я больше -
Ни рубля не должен.
Живи богато, старина,
Быт твой вижу хорошо налажен -
Меня ты переплюнул в лихие времена.

Мы потомки,
Поклонников Серпа и Молота,
Когда учились в ВУЗе,
О материальных благах,
Меньше всего, обсуждали - темы.

От нее всерьез отученные,
Даже при выборе невест, -
Их интеллектуальные данные,
Во главу угла не ставили.

И все же, и в этом случае,
Тебе, больше повезло:
Твоя половина звезда телеэкрана, -
А моя, - с такой же конституцией,
Торгует безделушками на рынке?

Сказал общеизвестный поэт:
      от большой горы и тень большая,
У меня, такой хватки, как у тебя - нет,
Все закономерно...
В Тарском ущелье СССР присягая,
Горланил, голосом Левитана,
Тогда, курировавший нас полковник,
Ты должен помнить! - меня зауважал.

Когда коса нашла на камень,
И не по моей вине СССР не стало,
Ты знаешь: ненавижу в людях лень,
Я себе нашел любимое занятие.

С небольшими отклонениями
      от Трудового Кодекса,
Стал писать занимательные опусы, -
Для которых, на стороне не ищу чтецов -
Их вслух читать, мне большое удовольствие.

Дойдет дело до книгоиздания,
О тебе не забуду,
Потому, как  давал деньги без процентов,
Когда у меня под ногами:
      земля синим пламенем горела...

Даже будучи кое в чем велик,
В адыгской среде, собственное "Я" -
      вычленять не стану,
Но, когда об этом надо будет -
      вслух сказать,
Уверен! ты помалкивать не станешь.

Моих напыщенных стихов,
Вдруг не вразумишь,
Ты на них время не теряй,
Процентовки свои ждать от себя продолжай.

Пока, поэт неблагополучный, -
Я большой славы не снискал,
Но когда фанфары заиграют -
Тебе сидеть почётно у пиршествого стола...

Моя бабушка Мать-героиня Нура,
С малых лет во мне души не чаяла,
Любимому внуку большое будущее предрекая,
Она, Жабэгъы цIыкIу: меня не зря звала?!

Зигзаги в жизни неизбежны,
Мог под себя подмять - дефолт,
Мне, в его пике: опорой стали,
Мои, друзья, которым цены нет.