У твоих ног Эгейское море...

Черненко Светлана Михайловна
     Оксане в Грецию с  любовью...

Бриз вечерний баюкает море,
Тихо шепчет о чём-то волна,
И твоё имя в светлом миноре
Напевает мне грусти струна…

Между нами моря и проливы,
И преграды границ на пути,
Нам увидеться нет перспективы,
Разве только в глобальной сети.
Да ещё память радует душу,
В ней ты званная гостья всегда,
Где малышку и взрослую Ксюшу
Видеть вновь я могу без труда.
Мне тогда лечит раны на сердце
Нежность чувства бальзамом любви,
И оно бьётся ритмами скерцо,
Только в мыслях твой образ всплыви...
Как же быстро года пролетели,
Развели между нами мосты,
Мне виски серебрят уж метели,
У тебя же – расцвет красоты!
И, дай Бог, чтоб она украшала
Жизнь твою личным счастьем сполна,
Пусть хорошего будет немало,
А плохого - судьба лишена!
Посмотрю я на фото в альбоме,
Обниму тёплым взглядом тебя,
И в моём ты появишься доме,
Боль разлуки на миг усыпя.
Я тебе пожелаю удачи,
Исполнения каждой мечты,
Чтоб решались на раз все задачи
И не знать тебе войн и нужды…

…У твоих ног Эгейское море,
Но Азовское помнит тебя:
В ностальгическом плещет миноре
И твоё имя шепчет любя…