Закат на море

Валерий Шигарин
             Закат на море.

Я видел закат… Опустив ноги в море,
Как дерзкий мальчишка сидел он вчера.
Спешили суда вдалеке на просторе.
Обычное дело – такая пора.

Волна набегала на берег игриво,
Шуршала камнями, и в шорохе том,
Немного задумчивом, даже строптивом,
Я слышал рассказ об ушедшем – былом.

Закат, между тем, бросил в море дорожку:
Туда, к горизонту, в неведомый край.
Как будто просил: «Ты давай, понемножку,
С мечтою своею меня догоняй».

А я всё сидел. Солнце в море плескалось,
Цикады звенели до боли в ушах,
Венера на полог небесный забралась,
Ночную прохладу неся второпях.