Витебск

Сергей Заровский 3
В этот город я с детства влюблён навсегда,
Хоть, конечно же, есть и крупней города:
Тот же Лондон, Афины, Париж или Рим.
Даже в мыслях своих прогуляться по ним
Так приятно бывает и мне иногда,
А потом наяву возвратиться сюда,
В древний Витебск, где я появился на свет.
Сколько зим белоснежных и солнечных лет
Он стоит горделиво в слиянии рек,
Примеряя к лицу не последний свой век
И меняя свой облик по воле времён, –
Был разрушен не раз, не однажды сожжён,
Но всегда поднимался из страшных руин.
И сегодня один лишь заката кармин
Полыхает над ним в час вечерних огней.
Я привязан к нему с каждым днём всё сильней
Ощущением прожитых вместе минут
И надеюсь найти здесь последний приют.



Фото автора.