Не закрывайте на ключ

Абубакир Жемухов
Нелады, не начались бы с музой -
Второй месяц не сажусь за стол,
Вещи, называя своими именами,
Мне писать в желании не откажешь.

От души идущими словами,
Пора заполнить книжные прилавки,
Идут к признанию разными путями,
Цель моя, считаю всех гуманнее!

В пишущей братии меж рядами,
Свободные места зияют,
Парнас покорившим моим предшественникам,
Земной поклон, от новоиспеченного поэта.

Навсегда отказавшись от кинжала,
С добрым словом они пошли стучаться в двери,
Узнаю, что суров не будет Цензор,
И я пойду, со своими стихами к людям.

Ходок я на большие расстояния,
Ворота железные, на ключ не закрывайте,
Не попрошу у вас я подаяния,
Своими стихами - вас обескуражу.

Пребывание со мной многим на пользу,
В моих речах: нету тона дурного,
Самородок я, с седого Кавказа,
Таких как я, в Красную книгу заносят.
                1984 г.