ОБЕТ 2

Владимир Рузанов 7
а жизнь тянулась... триптих
Светлана Груздева
http://stihi.ru/2022/11/20/6811
----------------------------------
И чёрный кот над чёрным мартом
Орёт, грозя пиковой картой.
-----------------------------------

           ОБЕТ 2

Коты орут на чердаке,
Я туз пикей держу в руке.
Туман клубится на реке,
Брожу по марту налегке.

Тебя я встретил у моста,
Не молода - чуть за полста,
Нас разделяет не верста,
Ты слишком для меня проста.

Тебя я за руку возьму.
Зачем? И сам я не пойму.
У жизни наперёд займу,
Свою судьбу легко приму.

Любить я буду много лет:
Пред Богом дал такой обет.
Исполню праотцов  завет!
Конца моим рассказам нет...