Притча о лягушатнике и открытой воде

Татьяна Нефёдова
Я нарезала круги
В лягушатнике детском
И объясняла другим:
"Здесь мне самое место.

Здесь так тепло и легко,
Не кусаются мухи.
Да и брассист никакой
Не зарядит мне в ухо.

Нет здесь ни ветра, ни волн,
Ни трясины вонючей.
Мне не нужны страх и боль,
Чтоб стать лучшей из худших".

Я нарезала круги
Год за годом упорно,
Не повидала реки
И безумного шторма.

Вновь приходил в лягушатник
Детсадовский кто-то
И говорил чуть дыша:
"Вот так быстрая тётя!"

Ну а ровесники даром
Потратили силы –
Снова собрали медали
На Кубке России.

Я же не знала ошибок,
Не знала свободы –
Выйти, увы, не решилась
В открытую воду.

14.07.2023