Доницетти

Лев Повзнер
У маэстро Доницетти Гаэтано
во дворе образовалась яма —
провал в асфальте,
что на маэстро повлияло
резко отрицательно.
И в результате
проблемы с перистальтикой.
Создание оперы замедлилось.
Выяснилось, что сочинение музыки
с пищеварением связано
тайными узами.
Композитор болел,
и опера «Анна Болейн»
продвигалась туго.
Туго — вот ключевое слово
в состоянии нашего друга.
Провал в асфальте
в конце концов заделали муниципальные
службы. «Анна»
была закончена
и прошла триумфально.
Маэстро Гаэтано дотронулся кончиком
дирижёрской палочки
до локтя примадонны
и тихо сказал:
моя Мадонна,
чистейшей прелести чистейший идеал.
Моя любовь к тебе бездонна.
Вечером приезжай на вокзал.