Дождик

Ирина Свиридова
Капает мелкий дождик с утра.
Солнце за тучами скрылось.
И отступила на время жара…
А прежняя буря забылась.

Природа устала. Устала душа.
Покоя всем хочется - знаю!
Но - мысли бегут без конца, мельтешась…
Кручинится сердце, рыдая.

Вот - голубь воркует на старенькой крыше,
Вот - шлепают дети, играя, по лужам,
А где-то внутри я слышу: «Ириша!
Дай радости Света измученным душам!»
            13.07.2023