На исходе лета

Люба Новикова
Одна ветка росла вправо,
А другая влево.
Третья ветка вверх тянулась...
Обломал за дело.

    Что за дело правое?
    Почему без права я?

Ствол остался без ветвей.
Улетел и соловей.
Ни цветов и ни плодов
С восемнадцати годов.

    Что же за судьбинушка,
    Песенка-кручинушка?...

13 июля 2023
День