Между словом и делом то - скала, то - стена

Ромашка Белая
        "Хоть слово "мед" мы скажем десять раз, не станет сладко на губах у нас.
                Туркменская пословица-поговорка.
       
        "Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания"  Архимед.

       

***

Между словом и делом то - скала, то - стена
Или трещина - пропасть без краёв и без дна.
Между словом и делом беспросветная ложь.
Слово, в общем и целом, стоит ломаный грош!

Все болтают часами - речь, как водная гладь…
Понимают ли сами, что хотели сказать?
Слово люди затёрли словно медный пятак…
Праздный трёп, разговор ли, – далеко не пустяк:

Болтология  нынче  – не порок, а синдром… 
Эта хворь (без кавычек) не кончалась добром:
О любви говорили и клялись на крови,      
Оттого в этом мире стало мало любви…

Даже честному слову нынче верить нельзя!
Подобру - поздорову пешка губит ферзя!..
Люди слово затёрли, как дверную скобу…
Горечь копится в горле, зря грешим на судьбу:

Мы словами рисуем дней грядущих портрет,
Всё, что сказано всуе обернётся во вред!
В речевой амальгаме** смысл – ненужная кладь,    
Как финал в этой драме - поседевшая прядь...

Нам язык за зубами надо крепче держать!





__________________________________________________________
* - Синдром - комплекс симптомов, это определённое сочетание признаков некоей болезни или патологического состояния.
** - Разнородная смесь, сочетание чего-нибудь.





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)