Старость

Наиля Арисова
«Ты боишься Старости?» - спросило Время.
«Нет, наверно больше не боюсь.
И она скорей гуманна с теми,
Кто прошёл без страха этот путь.

Кто при виде седины с морщинкой
Не боялся серебра зеркал.
Ведь важнее то, какой начинкой
Был наполнен жизненный бокал.

Ведь важнее было то, что в сердце.
Что душа всегда моложе нас...
Дух он будет жить! И он бессмертен!
Он и в старости, как есть сейчас.

Так что, Время, не того боимся,
Что шагнём на старости порог...
Да, у старости другие лица...
Но и молодость имеет срок!»