Солипсизм

Сергей Ханеев
Знаю всё на этом свете,
Что не знаю – того нет.
Я всегда за мир в ответе,
И любому дам совет.

Все поступки мои круче
Голливудского кино.
Если кто-то сделал лучше –
Быть такого не должно.

Не могу прервать делишки
И на несколько минут,
Эти жалкие людишки
Без меня в момент помрут.

Комплекс рыцаря, считаю,
Должен быть на высоте.
Всех вокруг воспринимаю,
Как прекрасных дам в беде.

Нет, двух мнений быть не может,
Эталонное чутьё.   
Червь сомнений нет, не гложет,
Ведь ошибки – не моё.
 
Пусть ночь музыка взрывает,
Так, что слышно и глухим,
Пусть кого-то возмущает,
Ведь проблема только с ним.

Неудачников планету
Выручит лишь фанатизм.
Ничего полезней нету,
Чем бескрайний солипсизм.