Успех картине обеспечен! Шабат шалом!

Владимир Симановский
Когда шиши*, когда шиши*-шабат,
Сестра готова и готов наш брат!
О, братья, сёстры, праздник для души
Заходит с вечера шалом в шабат-шиши*.

Традиции у нас в кармане.
Над нами Рав под облаками.
И кот! В согласии он с нами
И мы в обнимочку вдвоём:
Кидуш в шабат - шабат шалом!

Наш экипаж-экиперовка
Достоен славных мудрецов
И наших матерей, отцов.
Во всё весгда важна сноровка.

Нас ждёт в пути Баал Шем Тов!
Нова у лошади подковка.
Колёса - старых мастеров!
В шабат, конечно, остановка.

Надёжный мир для нас - покров.
Шабат шалом - наш вечный зов!
Трубите в трубы и в шафар -
прийдёт к нам коин Елизар!
Мы вместе с коином споём:
Шабат шалом! Шабат шалом!

- Марфуша, детка, ставьте самовар!
И не забудьте скипидар (в колёса).
Где наш придворный кочегар?
Ах, нет вопросов!


*шестой день недели по лунному календарю
на иврите называется "шабат-шиши", потому,
что заходид Суббота.


Еврейское Местечко!
Шабат Шалом!
Израиль!
Мирного неба.
Художник Костя Иванов.