Русь моя...

Сергей Николаевич Барабанов
Русь моя красивая,
В золоте поля,
Ты моя любимая,
Добрая земля.

Расстелилась скатертью,
Сказочных цветов,
Старой, милой матерью,
Из волшебных снов.

Шаль твоя украшена,
Зеленью лесов,
Изумрудной пряжею,
С бахромой шелков.

Голубые ленточки,
Вплетены в венки,
И танцуют девочки,
Около реки.

Небо твоё синее,
В бусах облаков,
Чистое, глубокое,
Сверху смотрит Бог.