В. С. Высоцкому

Султан Холохоев 2
                ...Поэты ходят пятками по лезвию ножа 
                И режут в кровь свои босые души!..    
               
                В.С. Высоцкий

               

         



                В.С. Высоцкому



 
 Иду по канату, лижет пятки огонь,
 И нервы как струны звучат над костром.
 Строка как терновник обвила ладонь,
 Она дорога мне, мы вместе идем.

 Иду с нею в пекло, иначе нельзя,
 Она мне по сердцу, она моя тень.
 Одна на двоих у нас с нею стезя,
 И мы под прицелом, ЖИВАЯ МИШЕНЬ!

 Я силы для боя еще берегу,
 И что-то, и что-то еще я смогу.
 Меня не подводит родное чутье,
 В грязи не испачкал я имя свое,
 Свобода и разум  СВЕТИЛО МОЕ!

 Я в лжи не замечен, и я не нахал,
 И честь золотую держать я умею.
 Найдется в душе еще дерзкий запал,
 Я друга прикрою, предать не посмею.

 И пусть вся надежда на том берегу,
 Я вплавь доплыву, и схвачу на лету,
 Противно когда тебя рвет хищно жизнь…
 Стоять до конца! И как не вяжись,
 Себе говорю “Ты не гнись, ТЫ ДЕРЖИСЬ!”

 Я в лжи не замечен, и я не нахал,
 И честь золотую держать я умею.
 И если сорвусь я с обрыва, со скал,
 Я духом не дрогну, лишь грамм захмелею.

 Судьба ведь не верит печальным глазам,
 Она улыбнется и горьким слезам,
 Что может пред нею простой человек?
 И пусть ускоряет в прогрессе он бег,
 Он сгинет, и стает весною как снег.

 Я в лжи не замечен, и я не нахал,
 По жизни врагов не кормил я с руки.
 Друзей моих верных в беде не бросал,
 За них я способен  порвать на куски!..

 Иду по канату, лижет пятки огонь,
 И нервы как струны звучат над костром.
 Строка как терновник обвила ладонь,
 Она дорога мне, мы вместе идем.