Нас натравили, бойню разыграв

Гиян Гиян
Нас натравили, бойню разыграв...

Нас натравили, бойню розыграв,
Вновь льется кровь. Нет никому прощенья!
Так странно всё, и хоть рассудок здрав,
Мы множить продолжаем прегрешенья!

Уже забыли, кто был виноват,
Идёт война и множатся в ней жертвы,
Лишь всё твердят: "Пред Родиной долг свят!"
Все остальные ценности - померкли!

Разыгран бой на "шахматной доске",
Здесь "черные" и "белые" - в закланьи!
Не до "победы". В боли и тоске -
Лишь тризна! Ну а где же тост за здравье?

Тут лишь "фигуры"! "Пешки" - под размен,
Но кто проделал эту "ракеровку"?
"Король" в игре - отнюдь не президент -
Актер - (хороший)... даже без страховки!

"Соперникам" - побольше повезло.
"Король" достойный правит, и на месте!
Но вот возможно ль победить то зло,
Что нас обоих сталкивает вместе?

"Игрок", конечно, спрятан далеко,
На бойню смотрит из-за океана!
"Фигуры" передвинуть так легко,
Особенно, коль в голове - "нирвана"*.

Всё так же, как две тыщи лет назад,
Распяты здесь уже не люди - страны!
Не замечая - "виснут" на крестах,
И неприрывно кровоточат раны!

О, Господи, спаси и сохрани!
Как Ты страдал! Не много изменилось,
Нет места милосердью и любви,
Лишь "зуб за зуб"! И не найти нам милось...

Покаялся разбойник на кресте,
Всё ж, здравого ума ему хватило.
Здесь - покоянье позабыли все,
Лишь буря страсти набирает силу...

В кровавой жатве жертв, увы, не счесть,
Здесь "агнецы закланья" - братья, сестры!
Как померить их, сохраняя честь?!
"Пат"* - изначален. Мир достичь - не просто...

Бог на своих детей смотреть устал;
Погрязли все они во лжи и крови.
Лишь на кресте распятого Христа,
Опять мы о своем спасеньи молим...


*Нирвана -  термин из индийской филисоыии, обозначающий освобождение от привязанностей и желаний. А здесь ещё и отсылка к одноименному итальянскому фильму «Nirvana» (типа, мы что уже все в компьютерной игре...?!)

*Пат - ситуация на шахматной доске, приводящая к нечьей

   Написано: 13.07.2023 21:45