Гроза

Любослава Корнева
Очищающий дождь утешает притихшую землю,
И порывами ветра уносит внезапную грусть...
Все, что было, что будет - неважно, я вечность приемлю
И под звуки грозы я кувшинкой простой обернусь...
Буду плыть по пруду сребротканого, топкого неба
И макать лепестки в восхитительный свет облаков,
И увижу, как главный цветок первозданно и лепо
Прогоняет грозу, словно лев непослушных щенков...
Будет царствовать вновь над моим дорогим Петербургом
И веснушки дарить неизменное теплое Ра,
И любой человек мне покажется солнечным другом,
И ему пожелается мира, любви и добра!