Агония войны

Андрей Колчанов
Агония войны, последний автоматный крик
И траурный закат - становится багряней.
Испепеляющего адским зноем солнца лик,
Изнеможение нас делает ещё упрямей.

Извергнутые из вагонов поездов,
Что вдаль умчат прожженный боем запах.
И на перронах, сквозь потоки слов,
Пойдем неспешно на звериных лапах.

Вольёмся в обывательску стезь,
Кто на завод, кто у питейной лавки.
Мы телом будем постоянно здесь,
А разумом, в той неизбежной схватке.
30.06.23.     А.С.К.