Летняя прохлада

Андрей Колчанов
Летом тоже бывает прохлада,
Когда день догорает в окне.
Дикий писк комариного стада
Поздним вечером слышится мне.

Тут привычны сосущие гады,
Норовящие крови испить.
Летом хочется свежей прохлады,
А кусают, чтоб дальше им жить.

Нет дождей, ртуть штурмует высоты,
На отметке застыв сорок три.
Пересохли с окраин болота,
Умирают в жару комары...

Милый Бог! Дай нам летней прохлады,
Пусть дожди напитают поля.
Летом видим во сне снегопады,
А зимой ждём укус комарья.
4.07.23.       А.С.К.