Встречать восходы

Андрей Колчанов
Закат, сбежавший сквозь окно,
Пропал за городской чертою.
Сменило небо полотно,
На искры звёзд с немой луною.

Ночь проглотила душный двор,
Смиренно усыпив округу:
Там млечный путь - мечты простор,
Мне шепчет тайны словно другу.

Прищурюсь, вглядываюсь вдаль,
Где звезды водят хороводы.
Ушедших дней немного жаль,
Но радостно встречать восходы!
02.07.23.      А.С.К.