А пока, чашку кофе покрепче...

Владимир Непейцев
Жаль, с годами теряем всё чаще
Самых близких людей мы в пути.
Новых ищем - не значит "обрящем"
Ведь "как старых" -  уже не найти.

Город шумный,  как в бочке селёдок,
Сколько тел,  сколько душ,  сколько глаз!
Этот гений,  а тот -  самородок,
Но их души не видно подчас.

Фонарём я свечу,  как рентгеном.
Вникнуть хочется в самую суть.
Не считая себя Диогеном,
Не жалею об этом ничуть.

Ах,  предчувствую шуточки ваши,
- Щас прицепитесь вы к фонарю.
- Я ищу ,  кто умней и постарше,
А "фонарь"...- Так ведь сердцем горю!

И включая компьютер полночный
Здесь ищу "виртуальных друзей".
Иногда мне везёт  -  это точно.
Но и тут -  всё трудней и трудней.

Деревянная бочка под крышей,
А точнее Не Ноя ковчег.
Сердца стук брёвна старые слышат,
Утешая: " Такое у всех".

Засыпаю и снится мне город,
Где светло и все настежь сердца.
Выше звёзд белоснежные горы.
Вижу юными Мать и Отца.

Всё знакомо мне в городе-сказке
Каждый дом,  каждый взгляд,  каждый жест.
И когда-нибудь в сон свой прекрасный,
Я войду и не выйду уже.

...А пока - чашку кофе покрепче!
Чтоб без сахара,  но с коньяком.
Жить с мечтою  -  конечно же легче.
Ну а сны...мы досмотрим потом.