online

Марина Глориас
Чат телеграмма под утро пуст. Блажь или кара?
Полотно незапятнано, художник на паузе. Утро, кисть..
Синими красками быт. Красными - секс, пожары.
Только, художник, нарисуй и снова потом очисть.

Так горячо не бывает ни в одной галерее мира...
Никто не узнает заранее: пейзаж? Натюрморт? Портрет?
 Что нарисуешь сегодня, художник? Роман? Сатира?
Телами и войсами разрисован до края мольберт.

Так не бывает, художник. Ну разве с тобою было?
"Без обязательств" что? Отнесешь картину в музей?
Кисть в растворитель. Руки два раза с мылом.
И ключ из под коврика от мастерских дверей...

Художник, а сколько картин на сегодня в твоей биографии?
Пожаров затушенных сколько видел мольберт?
Художник, просто возьми мою фотографию.
Пусть она сохранится. А я вот нет.