Стариковские рассуждения

Сулимов Олег Валерьевич
Жизнь она на то и жизнь,
Чтоб начаться невзначай,
Разрешенья не спросив у тебя,
Но не серчай.
Может, радость принесёт,
Может, горе и войну.
Ты попробуй поживи…
Я пожил. Когда уйду?
Жизнь она на то и жизнь,
Чтоб кончаться как-то вдруг.
Разрешенья не спросив у тебя
И всех вокруг.