Про собак

Елена Корниенко 3
Вы можете строить до неба дворцы,
В подвалах хранить с жемчугами ларцы,
Входить в этот мир, словно в личный авто,
Небрежно закинув в багажник пальто.

Играть в казино, не считая монет,
Затем поглощать дорогущий обед.
И, глядя на море, где яхта стоит,
Промолвить: "Всё классно. Не жизнь, а кульбит".

Постой, не спеши, стань ребёнком на миг,
Забудь, что постиг и чего ты достиг.
Бывает дороже машин и  наград
Собачий наивный доверчивый взгляд.

Как смотрит собака...  У горла комок.
Всесильным быть может обычный щенок.
И льдинка от сердца стечёт как слеза,
Когда ты заглянешь в собачьи глаза.

Дворняги, "дворяне", щеночки и псы,
Лохматые уши, смешные носы.
Мы служим взаимно: вы - нам, а мы -вам,
И делим привязанность напополам.