Дом лета

Елена Котелевская
Бродишь вот так по ромашковым зарослям,
Думаешь: Сколько же счастья доста'лось нам!

Неба шатёр над бескрайним кочевьем.
Летнего дня ликованье. Качели-
Те, что качает тихонько жара.
В воздухе звон "искупаться пора!"
Блики сверкающего водоёма...
Живёшь в этом лете как в детстве, как дома.

И дом не разрушит вдруг рухнувший ливень.
Он сделает дом этот только счастливее.

Ах, как мы небе'режны, как бестолковы!
Куём и куём из желаний оковы,
Желаний бессмысленных и суетливых.
Дом лета бросаем.
               Вернёмся ли гривы
Погладить всем травам - наивно, как дети,
Вернёмся ли, чтобы ромашки приветить?..

(14.07.2023)