Непогода

Наталья Степанова 2
Дождь – натянутые струны,
Сильным ливнем из ведра.
В голове мелькают думы -
Происходит всё не зря.
 
Дождь и дождь сплошным потоком
По асфальту, мостовой,
Молния сверкнёт наскоком,
Громыхая за спиной.
 
Разгулялась непогода,
Захватив всех будто в плен,
Женского, мужского рода -
Народ мокнет  до колен.