Ты меня не полюбишь

Валентина Степанова-Котова
Ты меня не полюбишь, знаю.
Я устала от собственной фальши.
Потому-то теперь должна я
От тебя быть как можно дальше:

Запереться в пустой квартире
Или в город другой уехать,
Раствориться в огромном мире
Лёгкой тенью, бесплотным эхом,

Стать своим отражением бледным
И не думать себя заставить,
Постараться стереть бесследно
Память зрения, слуха память.

Замереть за тяжёлой дверью,
За преградою непрозрачной,
Отказаться мечтать и верить
(И дышать, и жить - равнозначно).

9.02.2020