Посмотрю на тайгу

Лариса Оболенская
Вдохновение от лирики Владимира Квашнина

http://stihi.ru/avtor/vladkwashnin201

Посмотрю на тайгу я глазами поэта,
Не того, кто от сытости плачет,
Мол вот здесь всё не то, да и там всё не это,
А того, кто воистину счастлив!

Кто действительно смотрит счастливой улыбкой
Когда мир пробуждает весна!
У него не железная дверь, а калитка,
И видна красота из окна!

Кто спокойное слышит дыханье природы,
Видит сказочный мир естества,
Кто на помощь примчит на своём вездеходе
Подберёт для зверёнка слова.

В тишине от уставшего шума столицы
Мост из мыслей построю такой,
Чтоб могла красотою земной я напиться,
И почувствовать воздух хмельной .

Где медведица сонная вышла из леса,
Повела медвежаток к реке,
Где всю ночь молодой желторотый повеса
Бултыхался в прозрачной воде.

Где с утра молодица окутала тело
Нежно-розовым лОскутом миг.
Где у ивушки юной ветер косы несмело
Приласкал в тишине и затих..

Где ручей не смолкает ни днём и не ночью,
Пахнет хвоей мохнатая ель,
Где доносится в сумраке стрёкот сорочий ,
Вечерами скрипит коростель.

Где туманы в распадке уснули с рассветом, -
Перекинула радуга мост, -
Возвращаюсь домой, и никто не заметил -
Где черпнула я радости горсть.

14.05.2022­